Euro 2021 : l’Italie impressionne, la Belgique va se tester... tout ce qu’il faut savoir de ce 12 juin

L’Euro a démarré ce vendredi par la nette victoire de l’Italie face à la Turquie à Rome. Ce samedi c’est au tour de la Belgique, un des grands favoris de la compétition de faire son entrée en lice.

C’est parti pour un mois de compétition ! Repoussé d’un an en raison de la crise sanitaire, cet Euro inédit dans 11 pays a débuté ce vendredi avec la très nette victoire de l’Italie aux dépens de la Turquie (3-0) grâce à des buts d’Insigne et Immobile et un contre son camp signé Demiral. Cette rencontre était la première d’une série de 51 qui se terminera le 11 juillet prochain lors de la finale à Wembley (Angleterre).

Ce qui s’est passé hier soir

Impressionnante Italie ! Après une première mi-temps à se tester, l’Italie a fait très mal à la Turquie lors du match d’ouverture, vendredi soir à Rome. Une performance qui fait de l’Italie un vrai outsider pour la suite de la compétition. « On a essayé de les affaiblir pendant la première mi-temps en balayant de droite à gauche, a explique le buteur Ciro Immobile après la rencontre. On a eu du mal au début, on a essayé d’accélérer mais on se heurtait à un mur. En deuxième mi-temps, ils étaient un peu plus fatigués, ils ont essayé de nous presser mais les espaces se sont ouverts, et on a vu notre qualité à ce moment-là. » Prochaine étape pour cette séduisante Italie, le match face à la Suisse mercredi soir.

Source : Le parisien.fr