CAN 2023 : Étalons # Algérie, 2 à 2

Dans le cadre de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN), le Burkina était en compétition ce 20 janvier 2023 avec l’Algérie.  Voilà un match qui a tenu le monde entier en suspens tant les intelligences dans les deux camps étaient bien mesurées.

L’équipe algérienne est restée constante presque toute la première partie avec une possession de balle à près de 62%.  La tactique est connue, chargée l’équipe adverse, la fragiliser pour occasionner des bute dès la première partie. L’Algérie a donc menacé et contraint l’équipe des étalons à s’interner dans leur propre camp. Plusieurs fautes sont signalés contre le Burkina.

Malgré tout,  le courage légendaire des Etalons, la persévérance et la détermination finira par donner raison au « 11 national ». Résultat : 01 but à 0 à la 48 ème minute inscrit par Mohamed Konaté.

Puis, à la faveur des différents changements effectués, Alain TRAORE porte le Score 2 à 01. Le jeu  est resté tendu jusqu’à la 80ème minute pur que l’Algérie égalise de nouveau . Le match finit ainsi sur un score égal :  2 buts partout.